Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:52 

Конец седьмого семестра

Школа чародейства и волшебства!
Вот и закончился седьмой семестр в школе магии Гвирагон.
Что можно сказать о нём? Этот семестр был, откровенно говоря, упадочным. Упадочным и в смысле количества студентов, и в смысле качества сданных работ. Не спорю, были шедевры, были лучшие работы, были высокие результаты, однако в целом впечатление несколько удручающее.
Я писал в Твиттере за пять дней до конца семестра, что перевелись 9 человек. De facto к концу семестра их перевелось 17. Знаете, очень негусто, особенно в сравнении с предыдущим семестром, когда многие показывали рекорды скорости и успеваемости.
Уже в который раз отличилась префект Аквилмара и управляющая магазином Яире Лав. Набрав 355 баллов, она заканчивает школу непобеждённой лучшей ученицей Гвирагона. По итогам семестра победил дом Фокстейн, лучшим учеником которого стал новичок Ричард Блэк, единственным в этом семестре перешедший сразу на третий курс по итогам экстерната.
Поскольку мы стараемся в каждом семестре делать для школы что-то новое и магическое, этот семестр не стал исключением: у нас появились банк, магазин волшебных товаров и платная почта, позволяющая посылать открытки и отправлять посылки даже тем, у кого нет комнаты в башне. Соответственно, введена магическая валюта (единица — 1 гвирагонская крона) и система зарплат, премий и стипендий.
Стипендия каждого студента выплачивается ему раз в семестр и составляет количество учебных баллов минус 100 баллов, необходимых для перевода на следующий курс. Оклад преподавателя составляет 150 крон в месяц (300 крон в семестр), администрации 250 крон в месяц, заведующего магазином 100 крон в месяц, а управляющего банком — 75 крон в месяц. Главный редактор «Ладьи» получает преподавательский оклад. Зарплата выплачивается ежемесячно в первых числах месяца.
Будем надеяться, что следующий семестр будет лучше предыдущего!
Менелион Эленсуле

16:14 

Реорганизация сообщества, или Diary.Gviragon 2.0

Школа чародейства и волшебства!
Дорогие друзья!
Поскольку блогосфера является важнейшей частью современного Интернета, школе магии Гвирагон необходимы были свои официальные блоги и аккаунты в социальных сетях. В связи с этим мы решили реорганизовать данное сообщество в официальное сообщество школы магии Гвирагон. Вступить сюда можно, однако запросы на вступление будут обрабатываться модераторами сообщества.
В дальнейшем здесь будут публиковаться нововведения в школе, семестровые отчёты администрации, отчёты главреда Ладьи и многое другое.
Все члены сообщества могут писать здесь свои мысли, предложения, вопросы, ответы на вопросы других участников и прочие вещи, однако единственным условием является непосредственная связь каждой записи со школой Гвирагон.
И ещё. Для тех, кто пишет под этим ником (пароль известен нескольким лицам), обязательно подписываться под каждой записью своим именем.
Удачи всем нам!
Менелион Эленсуле

11:55 

ПОРА ЗА РАБОТУ!

Ну, дорогие Ястребы, все наконец-то в сборе. Сегодня нужно устроить собрание. Это жизненная необходимость. А пока можно выкладывать вопросы для повестки дня.
Начну, пожалуй.

* Как дела обстоят с "Ладьёй"?
* Новички. Кто чем дышит.
* Запросы новичков. Недавно они требовали конкурсы/праздники и т.п.
* Гвирагон: за что браться?

16:53 

Предложение

Газета считается мёртвой, если в ней нет интервью. Похоже, настало время и в нашей "Ладье" опубликовывать их в каждом номере. Тем более, что в Гвирагоне полно интересных людей. Осталось совсем немного: выбрать человека и раскрыть его образ. Сначала надо ознакомить читателя с личностью (для этого подходит портретное интервью). После этого можно идти дальше - писать проблемные итервью. Безусловно, они различаются по целям, но для обоих видов статей есть пара правил.
* Вас должен интересовать опрашиваемый.
* Вопросы должны быть корректными.
* Вопрос должен заставить собесединка отвечать развёрнуто.

@темы: "Гвирагон", "Статьи"

19:53 

Куй идею, пока горяча )

Помнится, Кевин МакЛин писал на форуме, что было бы неплохо провести олимпиаду между школами. Для этого нужно поднимать всех, трясти и готовить. Пока что наша основная задача - привести в порядок газету "Ладью". А вот, когда это произодёт, тогда можно подумать и о масштабных проектах.
Сегодня в голову пришла мысль: будет газета - можно провести у нас в школе что-то вроде Недели общения, или Магического форума. Объясняю.
1. Форум на тему магии. (К примеру: "А что же вечно под Луной?")
* Надо написать программу, где будет указан перечень проблем / тем для дискуссий.
* Выдвинуть от каждой школы ораторов.
* Отвести на нашем форуме тему для проведения конференции.
* Разработать правила проведения конференции и систему голосования / начисления баллов.
* Установить чёткие сроки проведения всего этого действия.
2. Какое отношение к этому имеет наша газета? А самое прямое: она будет выступать информационным партнёром (наряду с другими газетами магмира) и освещать все яркие события.
3. Если всё провести на должном уровне, польза школе от этого, безусловно, будет.

Теперь ваша очередь высказываться. Возможно, со временем эта идея трансформируется в другую. Это только намётки.

@темы: идея для обсуждения

15:57 

Школа чародейства и волшебства!
Сириона тут предложила идею...что каждый день в сообществе нужно оставлять запись-как минимум одну...полностью разделяю ее мнение!Каждый день в сообществе должна появляться хотя бы одна запись...не знаете что писать- пишите и обсуждайте статьи, прибытие новеньких, сочиняйте сказки...главное не дать сообществу застояться!

@темы: "Новинки Гвирагона", "Статьи"

15:09 

Приветствуем нового члена сообщества!

Школа чародейства и волшебства!
Сириона Ветер, префект Элквуда, элквудский летописец, теперь являеться членом сообщества!
:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:

14:39 

Школа чародейства и волшебства!
В последие время в Гвирагоне достаночно мало народу, да и вас маловато, с чем это связанно?

Вопрос: Так почему?
1. Надоела учеба  0  (0%)
2. Мне стало не интересно  0  (0%)
3. Разочаровался в магии  0  (0%)
4. Мне там одиноко, нет друзей  0  (0%)
5. Меня обидели, больше идти туда не хочу!  1  (20%)
6. Постараюсь исправиться, не думал (а) что меня мало...  3  (60%)
7. Проблемы с реальной учебой...  1  (20%)
8. Мало интернета...  0  (0%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 5

@темы: "Гвирагон"

14:07 

Приветствую всех!

gviragon
Школа чародейства и волшебства!
Здраствуйте дорогие обитатели Гвирагона, с сегоднешнего дня будет вестись это сообщество...где можно будет писать свои мысли, свои впечатления, предложения, вопросы, интересные идеи и помните, не бойтесь быть активными!

Школа Магии и Чародейства Гвирагон

главная