Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сириона Ветер (список заголовков)
02:22 

Если возникнут вопросы

Сириона Ветер
Уважаемые участники сообщества!

Всех нас объединяет школа магии Гвирагон. Все обитатели могут задавать вопросы и решать их в школе. Если же хотите дружить в одном дневниковом пространстве, добро пожаловать на Фэнтези блоги Oire. В этом сотворённом драконами мире вы при желании быстро освоитесь, найдёте друзей, сможете поделиться своими увлечениями и знаниями. Новый фэнтези мир и его волшебные возможности ждут вас.

До встречи в новом мире!

@темы: "Гвирагон", "Магомир и не только", "Последние новости"

10:08 

Is anybody home???

Сириона Ветер
В группе в контакте тишина, попробую здесь.

Хотя, не совсем тишина, Лина Инверс отозвалась :).

Пара задумок вам на заметку :)

Идейка залётная посетила меня. Все вы слушаете особенную музыку. Почему бы не провести конкурс фан арта по творчеству той или иной группы? К примеру, когда я слушаю песни "Мельницы", всё очень живо представляю. Есть желание взять кисть в руки и проиллюстрировать ту или иную строчку. Правда, не всегда хватает времени...

И ещё.
Рина предлагала устроить фотоконкурс, посвящённый природе.
Думаю, эта тема вечная, сейчас, когда природу лихорадит перед зимой, мжно много необычного и запечатлеть, соответственно).

Моё дело - предложить, ваше дело - взяться за воплощение или отказаться.
Спасибо за внимание, предлагаю перейти к обсуждению :)

З.Ы. Пробегаете здесь - пишите хоть что-нибудь, а то сегодня пришлось паутину убирать и пыль смахивать. Завести что ли и здесь домового? :D

@темы: "Гвирагон"

12:13 

Gviragon: the characters

Сириона Ветер
А пока народ подтягивается, начнём, пожалуй.

Позвольте представить... А что тут объяснять? Вполне известный персонаж. Так сказать, классика жанра.



Правда, у Миф в легенде был кот (так мне показалось). А эта больше на девочку похожа. Окрас вышел необычный, но у нас ведь всё не как у магглов ;)

@темы: "Гвирагон"

16:10 

Всем, кто пишет

Сириона Ветер
Доброго времени суток, дорогие мои. Итак, если Вы готовы поделиться своим творчеством про школьную жизнь и про школу вообще (это значит всё: от разных мелочей до очерков, посвящённых отдельным личностям) – добро пожаловать сюда. Думаю, каждый из Вас с удовольствием проводит время в стенах Гвирагона и на прилегающих территориях, вот это может и заинтересовать юных магов и ведьм, которые ещё не определились с тем, в каком мире им стоит поселиться. Предлагаю всё словесное творчество (любых форм и жанров) выкладывать здесь. Жду Ваших работ :).

@темы: "Гвирагон"

16:09 

Gviragon Art Hall

Добро пожаловать в открытую школьную организацию свободных художников. Если Вы пришли сюда, значит, я в Вас не ошиблась.

Проходите, рас полагайтесь, дорогие гвирагонцы. Итак, ещё раз коротко о главном.

Все желающие могут выкладывать здесь свои работы по темам. (Для этого целесообразно будет создать отдельные записи). Примерные темы:
* Гвирагон (виды замка и его окрестностей в разные времена года, интерьеры школы, школьная жизнь).
* Фан арт (по любимым произведениям и по легендам нашей школы).
* Тематические открытки (сюда могут войти языческие, православные, школьные праздники и т.п.)


Если дружно взяться, можно даже потом обжиться фоновыми картинками для внутренней почты собственного приготовления. Да, главное условие – все работы авторские, авторы – обитатели школы.

@темы: "Гвирагон"

16:07 

Искусством объединимся

Сириона Ветер
Доброго времени суток, дорогие обитатели Гвирагона! Как каникулы? Хорошо отдыхаете? Как опыт показывает, жизнь в школе всё равно не останавливается. Думаю, каждый из вас нашёл что-то своё в Гвирагоне, а между тем школе нужны новые кадры. К тому же не стоит переставать заботиться о престиже. Думаю, если в Вас живёт истинный Гвирагонец, Вы поймёте стремление улучшить отношение общественности, обитающей в волшебных мирах. Как же это сделать? Очень просто.

Позвольте представить несколько идей. Полагаю, каждый из Вас обладает каким-то талантом. И многие потихоньку что-нибудь творят. Пора, так сказать, выходить в свет, если Вы пожелаете.

Наша цель – несколько дельных, качественных постов на DreamWorlds. Для этого нужна подборка картинок, нарисованных обитателями Гвирагона. Этакий местный арт. Надо всем организоваться. Предлагаю создать открытую школьную общественную организацию свободных художников – Gviragon Art Hall. Все желающие смогут выложить свои работы по темам. Это удобнее всего сделать в сообществе в дайрах и в школьной галерее. Сделать тематические посты, по материалам которых получатся и посты на Дриме. Не лишним будет обзавестись специальной атрибутикой. Например, все дримворлдовские работы отмечены в правом нижнем углу логотипом. Мы же в качестве оного можем использовать значок нашей школы или просто набранное определённым шрифтом название «Gviragon Art Hall». А можем и разработать свой логотип. Это всё понадобится в случае, если работ будет много.

Теперь о темах. Вот примерный список:
* Гвирагон (виды замка и его окрестностей в разные времена года, интерьеры школы, школьная жизнь).
* Фан арт (по любимым произведениям).
* Тематические открытки (сюда могут войти языческие, православные, школьные праздники и т.п.)
Если дружно взяться, можно даже потом обжиться фоновыми картинками для внутренней почты собственного приготовления. Да, главное условие – все работы авторские, авторы – обитатели школы.

Но Дрим – это не только картинки. Тут как раз и открывается широкое поле для деятельности. Ну, во-первых, став жителем Мира Мечты, можно спокойно публиковать своё творчество (я имею в виду литературные произведения). Вот сюда же можно засунуть и школьные легенды. Только предварительно их дополнить иллюстрациями (этим смогут опять же заняться местные художники). Во-вторых, любой студент может писать короткие тексты, похожие на фанфики, о жизни школы. Думаю, эти материалы тоже могут быть интересны общественности, как в школе, так и за её пределами.
Итак, если какое-то из этих предложений Вас заинтересовало, жду откликов в школьном сообществе.
С уважением,
Сириона Ветер

@настроение: рабоче-позитивное

@темы: "Магомир и не только", "Гвирагон", "Новинки Гвирагона"

11:55 

ПОРА ЗА РАБОТУ!

Ну, дорогие Ястребы, все наконец-то в сборе. Сегодня нужно устроить собрание. Это жизненная необходимость. А пока можно выкладывать вопросы для повестки дня.
Начну, пожалуй.

* Как дела обстоят с "Ладьёй"?
* Новички. Кто чем дышит.
* Запросы новичков. Недавно они требовали конкурсы/праздники и т.п.
* Гвирагон: за что браться?

16:53 

Предложение

Газета считается мёртвой, если в ней нет интервью. Похоже, настало время и в нашей "Ладье" опубликовывать их в каждом номере. Тем более, что в Гвирагоне полно интересных людей. Осталось совсем немного: выбрать человека и раскрыть его образ. Сначала надо ознакомить читателя с личностью (для этого подходит портретное интервью). После этого можно идти дальше - писать проблемные итервью. Безусловно, они различаются по целям, но для обоих видов статей есть пара правил.
* Вас должен интересовать опрашиваемый.
* Вопросы должны быть корректными.
* Вопрос должен заставить собесединка отвечать развёрнуто.

@темы: "Гвирагон", "Статьи"

19:53 

Куй идею, пока горяча )

Помнится, Кевин МакЛин писал на форуме, что было бы неплохо провести олимпиаду между школами. Для этого нужно поднимать всех, трясти и готовить. Пока что наша основная задача - привести в порядок газету "Ладью". А вот, когда это произодёт, тогда можно подумать и о масштабных проектах.
Сегодня в голову пришла мысль: будет газета - можно провести у нас в школе что-то вроде Недели общения, или Магического форума. Объясняю.
1. Форум на тему магии. (К примеру: "А что же вечно под Луной?")
* Надо написать программу, где будет указан перечень проблем / тем для дискуссий.
* Выдвинуть от каждой школы ораторов.
* Отвести на нашем форуме тему для проведения конференции.
* Разработать правила проведения конференции и систему голосования / начисления баллов.
* Установить чёткие сроки проведения всего этого действия.
2. Какое отношение к этому имеет наша газета? А самое прямое: она будет выступать информационным партнёром (наряду с другими газетами магмира) и освещать все яркие события.
3. Если всё провести на должном уровне, польза школе от этого, безусловно, будет.

Теперь ваша очередь высказываться. Возможно, со временем эта идея трансформируется в другую. Это только намётки.

@темы: идея для обсуждения

Школа Магии и Чародейства Гвирагон

главная